お疲れ様会

一年の労をねぎらうのに西間農園従業員とパートさんたちと温泉旅行に行ってきました。
前からパートさんの希望で「慰労会は昆布温泉がいい」ということで、「甘露の森」に行って
きました。
温泉施設はまあまあだったんですが、料理がものすごくおいしかったです。
料理の写真ばかりアップしてますが、1品1品「う~ん」ってうなるくらいでした。
大抵の温泉料理だと、きれいに盛り付けされているんだけど、記憶に残らない場合が多い
ですが、ここのは違いますね。今まで宿泊した温泉料理の中で、一番ですね。
甘露の森
前菜とお造り盛り合わせ 鮗場蟹 赤貝 本鮪 真鯛 紅とろ 小海老たたき 梅醤油
前菜とお造り盛り合わせ 鮗場蟹 赤貝 本鮪 真鯛 紅とろ 小海老たたき 梅醤油
鰆と湧水豆腐味噌焼き はじかみ
鰆と湧水豆腐味噌焼き はじかみ
ハーブ豚水炊き しゃぶしゃぶ仕立て 塩ポン酢
ハーブ豚水炊き しゃぶしゃぶ仕立て 塩ポン酢
雲丹琥珀ジュレ たまご寄せ
雲丹琥珀ジュレ たまご寄せ
野菜の揚げだし
野菜の揚げだし
ニセコ米と道内産山菜
ニセコ米と道内産山菜
特製クレームビュリュレ 
これはハマリますよ。
特製クレームビュリュレ
2日目に真狩の「細川たかし像」によりました。両親やパートさんは大の演歌好き。銅像の横にスイッチがあって、そこを押すと歌が流れるって仕掛けなんですが、何度もスイッチを入れてました。
羊蹄山
定山渓経由だったんで、豊平峡温泉により、有名なカレーを食べましたよ。
本当のインド人が作っているんですね!かなり込んでましたけど、クセになるくらいおいしかったです。また行きた~い。
DVC00014_20091130232429.jpg

シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする