一年の労をねぎらうのに西間農園従業員とパートさんたちと温泉旅行に行ってきました。
前からパートさんの希望で「慰労会は昆布温泉がいい」ということで、「甘露の森」に行って
きました。
温泉施設はまあまあだったんですが、料理がものすごくおいしかったです。
料理の写真ばかりアップしてますが、1品1品「う~ん」ってうなるくらいでした。
大抵の温泉料理だと、きれいに盛り付けされているんだけど、記憶に残らない場合が多い
ですが、ここのは違いますね。今まで宿泊した温泉料理の中で、一番ですね。
前菜とお造り盛り合わせ 鮗場蟹 赤貝 本鮪 真鯛 紅とろ 小海老たたき 梅醤油
鰆と湧水豆腐味噌焼き はじかみ
ハーブ豚水炊き しゃぶしゃぶ仕立て 塩ポン酢
雲丹琥珀ジュレ たまご寄せ
野菜の揚げだし
ニセコ米と道内産山菜
特製クレームビュリュレ
これはハマリますよ。
2日目に真狩の「細川たかし像」によりました。両親やパートさんは大の演歌好き。銅像の横にスイッチがあって、そこを押すと歌が流れるって仕掛けなんですが、何度もスイッチを入れてました。
定山渓経由だったんで、豊平峡温泉により、有名なカレーを食べましたよ。
本当のインド人が作っているんですね!かなり込んでましたけど、クセになるくらいおいしかったです。また行きた~い。